+7 (911) 986-8249
Санкт-Петербург, п. Горелово, ул. Заречная, д. 2

"ПРОМКОР" ООО

токарные и фрезерные работы по металлу

Красноярский алюминиевый завод: равнение на чистый алюминий

 20.11.2013
Красноярский алюминиевый завод: равнение на чистый алюминий

АВЧ – алюминий высокой чистоты – это один из самых востребованных легких металлов в любой отрасли промышленности. Идет ли речь о машиностроении или строительстве кораблей, оборонной промышленности или электронике – везде нужен алюминий высокой пробы. Ориентируясь на весьма возросший спрос на АВЧ, крупнейшее отечественное предприятие в отрасли – Красноярский алюминиевый завод – начало программу интенсификации выпуска чистого алюминия, доведя прогнозируемые годовые объемы производства до полутора десятков тысяч тонн.

Интересно, что покупатели продукции завода – не только зарубежные предприятия, но и ряд отечественных производств, для которых металлообработка является главным видом деятельности. И, что радует, они оказываются в состоянии оплатить свои возросшие аппетиты, соперничая по объему закупок с крупнейшими западными и восточными (Китай, Япония) заказчиками КрАЗа.

Что же – предприятию остается только держать марку: не просто загружая производственные и обогатительные линии, но и создавая едва ли не с нуля новые корпуса, расширяя производство. В ход пошло все: на предельные показатели вышли уже работающие линии, идет активная расконсервация старых производственных мощностей, проводится активная работа в области повышения эффективности использования оборудования. И любая мера, по словам руководства завода, немедленно получает экономическую отдачу.

Высокий, если не сказать – ураганный – спрос благотворно сказался не только на экономических показателях гиганта КрАЗа, но и на его конкурентах: сибирские алюминиевые заводы, коих за Уралом немало, тоже не простаивают без дела. Их клиенты – компании по всему миру, аппетиты которых не могут удовлетворить собственные производства: ведь изготовление деталей (от мельчайших до весьма габаритных) из чистого алюминия 99-й пробы переживает бум, а вместе с ним и сфера производства легкого чистого металла.


« Назад