+7 (911) 986-8249
Санкт-Петербург, п. Горелово, ул. Заречная, д. 2

"ПРОМКОР" ООО

токарные и фрезерные работы по металлу

Mashex 2014 - какой будет 17-я Международная выставка оборудования и технологий обработки металлов и композитных материалов

 06.03.2014
Mashex 2014 - какой будет 17-я Международная выставка оборудования и технологий обработки металлов и композитных материалов

Хотя весна ещё и не вступила в свои права, в России, как водится, уже пахнет осенью. И чем она ближе, тем ближе к нам 17-я по счету Международная выставка оборудования и технологий обработки металлов и композитных материалов. Пройдет она в октябре – 28-31 числа – в Международном выставочном Центре «Крокус Экспо». Хотя до точных чисел участников, гостей и даже мероприятий в рамках выставки Mashex 2014 ещё далеко, даже самый беглый взгляд на информацию о ней позволяет предположить, что перспективы у неё весьма и весьма радужные. Впрочем, зачем предполагать – посмотрим, для начала, каковы итоги предыдущей выставки, где были представлены предприятия и компании сферы металлообработки и обработки композитов.

Немного итогов выставки Mashex 2013

В прошлом году выставка, на которой были представлены новейшие разработки в таких областях как ЧПУ обработка металлов и композитных материалов, а также лучшие из лучших образцы металлических изделий на заказ, визуализации новых технологий, собрала почти 120 компаний из десятка стран мира. Своими достижениями и планами на площадке «Крокус Экспо» (Москва) они смогли поделиться с – как минимум – 5 тыс. человек, приехавших на выставку не только из России, но и из более чем полусотни стран.

Открытие выставки Mashex 2013 Выставка Mashex 2013 Выставка Mashex 2013

Разумеется, главная скрипка была в руках России, Германии и Чехословакии – традиционно высокий уровень технической культуры обусловил то, что выставочные стенды компаний из этих стран более других осаждались как просто посетителями, так и теми, для кого актуально покупать металлические изделия только у лучших поставщиков.

При этом среди лидеров отрасли прослеживалась весьма четка тенденция – более других были представлены те компании, чья деятельность не изготовление деталей, а машиностроение. Изготовителям же досталось лишь второе место – они обогнали даже те компании, что специализируются на производстве габаритных металлоконструкций.

Итоги выставки Mashex 2013 Итоги выставки Mashex 2013 Итоги выставки Mashex 2013

Семнадцатая международная выставка Mashex

На 17-й выставке Mashex 2014 организаторы обещают исправить дисбаланс – тем более, что количество участников существенно выросло. Даже по предварительным данным заявки на участие уже перевалили за полторы сотни – сколько же будет гостей предугадать и вовсе невозможно.

Очевидно лишь то, что на площади более чем в 6,5 тыс. кв. метров соберутся ведущие игроки рынка металлообработки: от тех, чья деятельность связана с такими направлениями как обработка черных и цветных металлов, изготовление втулок, валов, зубчатых колес и шестерен, штамповок и других металлических изделий, а также производство металлообрабатывающих станков.

Всего в выставке предусмотрено четыре крупных раздела:

  • первый – посвящен оборудованию и технологиям, которые используются в заготовительном производстве;
  • второй – наиболее крупный и вызывающий наибольший ажиотаж у посетителей – отдан технологиям обработки металлов и композитов;
  • третий – о финишной обработке;
  • четвертый охватывает новейшие разработки в области проектирования и внедрения ЧПУ, контрольно-измерительных приборов и программного обеспечения.

Организаторы выставки отмечают, что география Mashex 2014 будет куда более разнообразной, чем у предыдущей выставки: ориентировочно, более полутора десятков стран пришлют в Москву своих представителей.

Оправдаются ли ожидания организаторов выставки – покажет время. Но в том, что Mashex 2014 будет самым захватывающим и перспективным событием в жизни металлообрабатывающей промышленности России – сомнений нет никаких, равно как и в том, что и по географии, и по количеству участников, и по числу гостей она будет куда больше, чем выставка 2013 года. Вопрос лишь в том – насколько.


« Назад