+7 (911) 986-8249
Санкт-Петербург, п. Горелово, ул. Заречная, д. 2

"ПРОМКОР" ООО

токарные и фрезерные работы по металлу

19-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2013»

 19.11.2013
19-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2013»

С 12 по 15 ноября в Москве состоялось одно из наиболее знаковых событий для промышленной отрасли России – выставка «Металл-Экспо 2013». На масштабной экспозиции были представлены последние достижения в области металлургии, а также продукция крупнейших отечественных и зарубежных производителей.

19-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2013» 19-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2013»

В этом году о своём участии в международной выставке «Металл-Экспо» заявили более 700 компаний из России, Европы, США и стран Азии. Российская металлургия была представлена такими промышленными гигантами, как "ММК", "Северсталь-Российская сталь", "Мечел" и "ОМК-Сталь". Также активное участие в выставке приняли и иностранные партнёры российских компаний: Белорусский металлургический завод, "Метинвест", "Днепроспецсталь", финский бренд "Ruukki" и немецкие марки "GMH" и "Ovako Steel". Наряду с крупнейшими металлургическими заводами участниками «Металл-Экспо 2013» стали металлотрейдеры "Металлинвест", "Сталепромышленная компания", "Металлсервис" и многие другие, которые не только представили на экспозиции свои металлосервисные и логистические услуги, но и присоединились к деловой программе для обсуждения планов делового сотрудничества с ведущими металлургическими заводами. Значительная часть выставки была посвящена производителям металлоконструкций для строительной индустрии, среди которых выделяются "СтальИнвест", "Энергомаш", "Энергопром", "Steelar" и "Стальные конструкции" – крупные игроки отечественного рынка, заинтересованные в оптовых закупках металлопроката. Большинство зарубежных участников выставки были представлены машиностроительными брендами, предлагающими оборудование для металлургии и услуги металлообработки. Крупные сегменты экспозиции были посвящены технике таких международных известных марок, как "SMS" и "Danielli", а также многочисленным производителям из Германии, Италии и Китая.

Металлообработка, демонстрация услуг компании Металлообработка, демонстрация услуг компании

Согласно данным аналитиков, общая сумма ежегодно заключаемых во время «Металл-Экспо» деловых контрактов превышает 100 млрд. руб. Значимость мероприятия для развития отрасли постоянно возрастает благодаря ежегодному увеличению количества участников и организации уникальной коммуникативной площадки для общения между представителями разных сегментов рынка металлов. Переговоры между руководителями крупнейших компаний вносят неоценимый вклад в развитие международных и межрегиональных деловых связей и организации разветвлённых дилерских сетей. В частности, отбор потенциальных партнёров и вручение дилерских сертификатов в ходе «Металл-Экспо» ежегодно проводит российский металлургический гигант "ТМК", чей дилерский пул превышает 100 компаний. В рамках деловой программы выставки прошли круглые столы и деловые встречи для российских и зарубежных промышленников, главной темой которых в 2013 году стало поддержание стабильности на рынке, ценовая политика и установление долгосрочного сотрудничества между металлургическими заводами и поставщиками таких услуг, как обработка цветных металлов, фторопласта и т.д.

19-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2013» 19-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2013»

Большой интерес участников выставки вызвали отчёты ведущих аналитиков по общей динамике развития индустрии, которые были представлены на конференциях, входящих в программу «Металл-Экспо». Завершающими событиями выставки стало награждение победителей промышленных конкурсов в номинациях "Лучшая сбытовая сеть", "Лучший металлоцентр" и "Главное событие года в металлургии России".

Огромный вклад «Металл-Экспо» в развитие металлургической индустрии позволяет назвать выставку знаковым событием для отрасли. В ходе деловой программы мероприятия был намечен дальнейший вектор развития рынка, а также заключено множество долговременных соглашений о сотрудничестве между крупнейшими отечественными и зарубежными производителями. Проведение отраслевых конкурсов традиционно способствует развитию сферы сервисных услуг и популяризации лучших металлоцентров страны. Как отмечают специалисты, для многих компаний участие в ежегодной «Металл-Экспо» является уникальной возможностью укрепить свои позиции на рынке и представить потенциальным покупателям и партнёрам сервисные услуги и товары. Проведение международной выставки «Металл-Экспо» в 2014 году обещает стать очередным шагом к созданию стабильного международного рынка металлов и развитию межотраслевой коммуникации между крупнейшими представителями индустрии.


« Назад