+7 (911) 986-8249
Санкт-Петербург, п. Горелово, ул. Заречная, д. 2

"ПРОМКОР" ООО

токарные и фрезерные работы по металлу

В Санкт-Петербурге растет спрос на специалистов узкопрофильных направлений

 19.11.2013
В Санкт-Петербурге растет спрос на специалистов узкопрофильных направлений

Как отмечают эксперты, в последнее время промышленность Петербурга переживает период интенсивного развития. Бурный рост индустрии вызвал нехватку квалифицированных кадров на рынке труда, о которой не так давно говорил сам глава Министерства образования. На данный момент большинство выпускников петербургских технических вузов составляют универсальные работники, в то время как крупным компаниям требуются узкопрофильные специалисты.

Ускоряющиеся темпы развития промышленности и внедрение прогрессивных технологий в производство требуют привлечения молодых кадров, обладающих профильным образованием. Согласно статистике найма в Санкт-Петербурге, специализация начинает играть ведущую роль в таких сферах, как машиностроение, управление, металлообработка и строительство. Всё больше компаний требуют наличия специализированного опыта в сфере будущей деятельности. Ещё одной характерной особенностью рынка труда является появление новых профессий, для которых характерна чрезвычайно узкая специализация, предусматривающая чётко ограниченную область деятельности. Основной процент вакантных мест в современной промышленной индустрии Северной столицы предназначен для работников не слишком популярных технических направлений: инженеров, токарей, слесарей и электротехников.

Как отмечают ведущие аналитики Петербурга, на данный момент промышленный кластер машиностроения и металлообработки является одним из самых перспективных в городе. Крупные компании, предлагающие такие услуги, как токарные работы по металлу, изготовление деталей на станках с ЧПУ и обработка цветных металлов, нуждаются в квалифицированной рабочей силе и молодых специалистах, готовых работать над развитием своего промышленного направления. Согласно статистике, большинство опытных специалистов на данный момент являются людьми преклонного возраста, а молодое поколение на производстве представлено лишь небольшим процентом выпускников Политехнического университета и Санкт-Петербургского института машиностроения.


« Назад