+7 (911) 986-8249
Санкт-Петербург, п. Горелово, ул. Заречная, д. 2

"ПРОМКОР" ООО

токарные и фрезерные работы по металлу

Основные этапы механообработки металлических изделий

Механообработка – наиболее прогрессивный способ превратить металлические заготовки в качественные детали с заданными параметрами. Современные станки с ЧПУ гарантируют высокую точность металлообработки и позволяют значительно сократить сроки изготовления деталей любой сложности.

В процессе изготовления каждая металлическая деталь проходит определенные этапы работ, продвигаясь по производственной линии. На сегодняшний день к комплексу операций механообработки причисляются токарная обработка, фрезерование, сверление, строгальные работы и шлифование. Рассмотрим подробнее специфику каждого из перечисленных методов.

Токарная обработка

Токарная обработка представляет собой обтачивание деталей для придания им заданных параметров. В процессе работ заготовка вращается, в то время как резцы токарного станка снимают излишний материал, придавая детали заданную форму или необходимым образом изменяя ее поверхность.

Для токарной обработки используются станки с ЧПУ, позволяющие выточить из простейших заготовок практически любые изделия. В процессе обточки заготовка плотно зажимается в станке и обрабатывается режущим инструментом, превращающим верхний слой металла в стружку. Наиболее важными параметрами работы токарного станка является расположение оси X, вдоль которой вращается шпиндель станка с заготовкой, точка расположения резцов и угол главного шпинделя.

Обработка металлов с помощью токарного станка (универсального или с ЧПУ) может позволить изменить наружную и внутреннюю поверхность детали (цилиндирическую, коническую), создать резьбу и канавки, снять фаски, выполнить торцевание и пр.

Подробнее...

Фрезерные работы

Фрезерование металла также выполняется с помощью воздействия на деталь режущего инструмента и по этой причине часто путается с токарными работами. В отличие от токарной обработки, фрезерование подразумевает обработку заготовки вращающимся резцом (фрезой), в то время как при токарных работах вращается сама деталь. В зависимости от того, каким образом деталь крепится к станку, выделяют вертикальную и горизонтальную фрезеровку. Режущее приспособление фрезерного станка – специализированный многозубый инструмент (фреза) с острыми поверхностями, расположенными на торце или по всей окружности.

Механообработка деталей путем фрезерования позволяет в короткие сроки создать пазы, подсечки, карманы, окна и канавки, а также обработать торцевые и профильные поверхности изделия.

Подробнее...

Сверление

Металлообработка путем сверления дает возможность создать в толще изделия различные технические отверстия или модифицировать уже существующие (уменьшить или увеличить диаметр, изменить форму). На большинстве станков для сверления деталь зафиксирована и обрабатывается движущимся инструментом. Чаще всего используются спиральные сверла, а для высверливания глубоких отверстий применяются особые сверла с внутренней подачей охлаждающе-смазочной жидкости.

Обработка сверлением выполняется с высоким КПД, однако, класс точности отверстия обычно не выше 5-ого, а чистота поверхности не больше Rz25. Существует несколько способов получения отверстий большей точности – в частности, часто проводится зенкование отверстий при помощи специального приспособления в форме конуса или цилиндра. Также повысить чистоту отверстий позволяет использование развертки.

Cтрогальные работы

Строгание детали позволяет снять верхний слой металла для придания изделию нужной формы. Процесс строгания выполняется на станках разных подвидов – поперечно-продольные, строгально-долбежные и т.д. В процессе обработки двигаться может не только режущий инструмент, но и сама деталь. Для увеличения КПД обработки используются многорезцовые станки. Главным минусом строгальных работ является механическое повреждение детали при ударах резца.

Шлифование

Процесс шлифования дает возможность придать металлической детали законченный облик, быстро выполнив чистовую или отделочную обработку. Изделие обрабатывается с помощью микроабразивных шлифовальных кругов, снимающих тончайшую стружку с поверхности детали. Шлифование может быть выполнено с высокой точностью и применяется даже для деталей сложной формы. Криволинейные фасонные поверхности шлифуются на специальном станке с бесконечной шлифовальной лентой, для обработки простых наружных поверхностей задействуются кругло-, бесцентрово- и плоско-шлифовальные станки.